您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

第四分公司机关党支部开展2018年度组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2019年02月19日16:39    作者:林丽    来源:四公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步严格机关党支部的组织生活,提高党员队伍素质,更好地激励党员发挥先锋模范作用,不断增强机关党支部的凝聚力、战斗力和号召力。2月18日,第四分公司机关党支部召开了2018年度组织生活会和民主评议党员会议,四公司机关党支部14名党员参加了会议。

       参加会议的全体党员逐次进行自我评价,重点指出了个人在学习、工作、生活等方面存在的不足。同时,各党员之间还作了坦诚的相互评价、相互交流意见。会上,全体党员态度积极认真,发言实事求是,会场气氛严肃而热烈。民主测评环节,采取发放测评表的方式,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四种等次,对每一位党员进行了测评。

       会上,机关党支部书记赵金枝同志指出,此次民主评议会议,各位党员同志都能积极进行自我评议,带头把自己摆进去,主动剖析自己、深刻反省自己,敢于指出同志们的不足和问题,并给予了合理的意见和建议,使全体党员接受了一次严肃的党性锻炼,真正达到了凝聚力量,形成共识,共同提高,共同进步的目的。同时,赵金枝同志也指出了此次会议还存在从主观角度剖析不够透彻,相互评议辣味不够足等问题。最后,赵金枝同志在会上强调了机关党支部在2019年的工作:一是要加强党员队伍建设,提高整体素质;二是要全面落实三会一课制度,组织党员认真学习党的政治理论、法律法规和安全质量管理等理论知识;三是要做好党员发展和入党积极分子的培养工作,严把党员入口关,严格考察程序加强对入党积极分子的教育培养,确保发展党员的质量;四是要充分发挥党员先锋模范作用,努力提升基层党组织和党员服务群众的能力和水平。


会议现场

(供图:林丽)