您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

吴飞参加机关第一党支部党员大会并作指导

发布时间:2019年03月27日11:54    作者:杨玉华    来源:机关一支部    发布机构:党群工作部    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

          3月25日上午,机关第一党支部在集团公司十三楼1302会议室召开党员大会,集团公司班子成员吴飞、崔文武、金书滨、胡云江以普通党员身份参加会议。

       会议通报了2018年度组织生活会及民主评议党员情况和结对帮扶印江县芦塘村脱贫攻坚调研情况。会议严格按照《贵州省发展党员工作规程(试行)》的相关规定,对周柳君,李薇两位预备党员能否按期转为中共正式党员进行了讨论和票决,通过无记名投票表决,大家一致同意两位同志按期转为中共正式党员。会上,党支部书记杨玉华上了题为“对党忠诚,做合格党员”的党课,分别从历史的角度解读了“对党忠诚”的定义,并从十八大以来习近平总书记在不同场合不同时期的重要讲话精神阐释了“如何做到对党忠诚”。

       党委书记、董事长、机关一支部联系领导吴飞参会并作指导。他指出,机关党支部肩负着管理好教育好党员的职责,机关支部的党建工作一定要严格按照党支部标准化建设要求抓好落实,要积极探索党建工作与中心工作的深度融合机制,牢固树立“抓好党建促发展”的工作理念。就如何抓好党员队伍建设,吴飞书记提出,一是抓好党员理想信念不动摇;二是认真严肃对待党内政治生活;三是加强党员政治纪律和政治规矩意识;四是培育党员敬业爱岗、干事创业的积极性。就如何抓好党支部标准化建设,吴飞书记提出工作要求:一是要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关规定,认真落实好党建各项工作;二是要围绕中心,抓好队伍建设,要求从党支部到党小组都要重视党员干部职工的政治思想工作,认真落实“谈心谈话”制度,及时掌握党员的思想状况和员工的生活困难;三是各级党员干部要认真履行好“一岗双责”,努力形成齐抓共管的工作局面,使党建工作充分融入企业中心工作中,把党员干部职工干事创业的积极性调动起来;四是,在工作中要不断创新方式,提炼品牌,把党建工作中的要经验好做法及时加以,起到示范引领作用。

 

                                     党员大会现场

                                                                                                    (供图:龚小荣)